INGREDIENTES
1 quilo de pescada em postas
Limão e sal a gosto
Temperos verdes ( cebolinha e coentro)
1 tomate em fatias
1 cebola em fatias
1 pimentão em fatias (verde ou vermelho)
2 dentes de alho grandes esmagados
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara(60ml) de leite de coco (opcional)
1 pimenta de cheiro (opcional)
MODO DE PREPARO
Tempero as postas com limão, alho, sal, temperos verdes e deixo por 30 minutos tomando depois aqueço o azeite e coloco a cebola e pimentão para refogar. Acrescento as postas, o líquido dos temperos que restou na vasilha, coloco os tomates por cima, o dendê em fio e tampo a panela... Depois de uns dois minutinhos, destampo, coloca o leite de coco. Cozinho por mais alguns minutos e está pronto!
Sirvo com arroz branco soltinho e um molhinho feitos com pimentas malaguetas verdes, limão, sal e coentro batidinho, porque baiano que se preza adora um molho de pimentas para acompanhar pratos com dendê e coco.
Fonte: cozinha e cia