ESPAGUETE COM BERINJELA AO MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
1 berinjela média desidratada (conforme uma das instruções acima escolha a que mais lhe aprouver)
2 dentes de alho
200g de espaguete (eu usei integral)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
50g de queijo (que derrete)
Sal e noz moscada à gosto
Azeite/óleo para refogar
MODO DE PREPARO
da Berinjela
Eu já dei a receita do arroz de berinjela, um acompanhamento que adoro. Pensei em por que não testar o mesmo processo, dessa vez com uma massa. Amei o resultado e agora tenho mais uma opção de receita, já que adoro variar o preparo desse prato.
Pra arrematar, um bechamel acrescido de queijo, que pode ser o que você tiver na geladeira: parmesão, mussarela, gorgonzola..
Para o preparo da berinjela, você tem duas opções. Uma para dias de pressa, outra para dias onde você tenha mais tempo.
1ª opção: corte a berinjela em fatias finas e depois corte as fatias em tirinhas, para ficarem parecidas com um fio de macarrão. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos.
2º opção: Repita o processo de corte da berinjela e disponha uma camada de berinjela em uma peneira, outra camada de sal e repita o processo até acabar a berinjela. Deixe por uma hora, lave em água corrente, coloque em um pano de prato limpo e aperte até que saia todo o líquido.
Macarrão
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem escorra e reserve
Refogue o alho e em seguida  a berinjela no azeite, acrescente o macarrão, incorpore tudo
Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, misture tudo
Acrescente o leite e bata com um fouet até virar um creme espesso
Acrescente o queijo, a noz moscada e acerte o sal
Sirva o molho sobre a massa
Para duas pessoas:
Fonte: pitadinha