CARNE DE PANELA

INGREDIENTES
1 peça inteira de chão de fora (largato , paulista)
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 cebola roxa e uma branca em rodelas
Sal e pimenta cominho a gosto
Folhas de louro
1 pimentão verde em rodelas
1 colher(sopa) de extrato de tomate
Óleo para refogar
1 kg de batatas
1 cubo de caldo da sua preferência
MODO DE PREPARO:
Limpo a carne e tempero com o alho moído, sal, pimenta cominho, vinagre, louro, extrato e deixo nesse molho por uma hora. Numa panela grande (pode ser de pressão se estiver com pressa), coloco o óleo, aqueço, coloco as cebolas até dourar e o pimentão. Tiro a carne com um garfo grande, deixo na panela refogando até dourar de todos os lados. Acrescento o molho onde estava a carne, adiciono um cubo de caldo de costela ou bacon. Deixo refogando bem, mexendo de vez em quando em fogo baixo. Depois acrescento água quente até cobrir a carne, tampo e deixo cozinhando. Se precisar, acrescento mais água até que a carne fique macia e com um pouquinho só de caldo. Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas e ponha para cozinhar em água e sal, sem amolecer  muito. Quando a carne estiver macia e seu caldo secando, acrescente as batatas para tomar gosto. 
Fonte: cozinha e cia