SIRICAIA


                                                                Versão Mineira 
INGREDIENTES:
100 g de uvas passas pretas
1/4 de xícara de vinho branco 
6 pães franceses amanhecidos
Margarina para untar
2 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
250 g de minas frescal
MODO DE PREPARO:
Coloque as uvas passas de molho no vinho branco e complete com água até cobrir as uvas.
Corte os pães em fatias finas e coloque em uma tigela grande.
Misture o leite e o açúcar e despeje sobre os pães.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos, até os pães ficarem bem molhados.
Esfarele o pão com as mãos até formar uma massa.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e misture bem.
Rale o queijo no ralador grosso.
Reserve.
Escorra as uvas passas. Reserve.
Unte uma forma redonda com furo central  ou um refratário, com margarina e farinha de trigo.
Coloque uma camada fina de massa, uma de queijo ralado, um pouco de uva passa e polvilhe com bastante açúcar e canela.
Vá repetindo as camadas até terminar.
A ultima deve ser de massa.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno quente por cerca de 45 minutos.
Desenforme e sirva quente ou frio.
Dicas:
Pode ser congelado por dois meses.
Substitua a uva passa por ameixa picadinha.
Rende 8 porções
Fonte: BEM FEITINHO