INGREDIENTES
6 pimentões grandes, coloridos (Veja dicas abaixo)
3 tomates maduros mas firmes, picadinhos
1 pitada de noz moscada
Cheiro verde picadinho
1 alho amassado
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo, frite bem o alho e a cebola. Adicione a carne moída e frite bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Deixe fritar bem até ficar bem soltinha, verificando se o tempero ficou a seu gosto. Por fim, acrescente os tomates e o cheiro verde. Reserve.
Lave os pimentões, corte as tampas e as reserve. Tire as sementes de cada pimentão e, também tire os veios brancos de dentro de cada um deles. Torne a lava-los por dentro e por fora. Recheie fartamente cada pimentão, comprima bem o recheio de carne moída em cada um, coloque um pouco de queijo e tampe com a tampa respectiva. Passe sal por fora de cada um deles, de maneira comedida, arrume-os num pirex de modo que as tampas fiquem bem encaixadas e que o recheio não vaze. Banhe os pimentões fartamente com fio de azeite, cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente para assar os pimentões. Quando os pimentões estiverem assadinhos, retire o papel alumínio e deixe corar.
Lave os pimentões, corte as tampas e as reserve. Tire as sementes de cada pimentão e, também tire os veios brancos de dentro de cada um deles. Torne a lava-los por dentro e por fora. Recheie fartamente cada pimentão, comprima bem o recheio de carne moída em cada um, coloque um pouco de queijo e tampe com a tampa respectiva. Passe sal por fora de cada um deles, de maneira comedida, arrume-os num pirex de modo que as tampas fiquem bem encaixadas e que o recheio não vaze. Banhe os pimentões fartamente com fio de azeite, cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente para assar os pimentões. Quando os pimentões estiverem assadinhos, retire o papel alumínio e deixe corar.
Dicas de Mãe
Pimentões coloridos: verde, vermelho e amarelo. Saiba que o pimentão verde tem sabor mais acentuado; enquanto os outros são mais suaves.
A carne moída poderá ser de patinho, músculo, coxão duro, lagarto, acém, ou, outra de sua preferência. O ideal é que você escolha a carne e seja moída na hora.
O rendimento é de 6 porções.
Poderá utilizar queijo de sua preferência.
A carne moída poderá ser de patinho, músculo, coxão duro, lagarto, acém, ou, outra de sua preferência. O ideal é que você escolha a carne e seja moída na hora.
O rendimento é de 6 porções.
Poderá utilizar queijo de sua preferência.
Fonte: receitas de mãe