INGREDIENTES
1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light;
1/2 xícara(chá) de água quente;
2 copos de iogurte desnatado(400g);
2 claras batidas em neve.
Ingredientes para a Calda do Mousse de Uva Light
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado;
3 colheres (sopa) de frutose em pó.
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar;
Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte;
Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher;
Distribua em taças individuais ou em travessas de vidro e leve a geladeira por 2 horas;
Para a calda, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo, por 3 minutos deixe esfriar, regue sobre a mousse e sirva depois de 2h na geladeira;
Importante:
A frutose é um açúcar natural, derivado das frutas, o seu consumo não é indicado para diabéticos por que é rico em carboidratos, o produto pode ser encontrado na prateleira dos adoçantes nos supermercados.