LOMBO DE PORCO ASSADO COM ERVAS E MOLHO DE SALSINHA


INGREDIENTES
2 dentes de alho picados (cerca de 1 c sopa)
1/2 c chá de sal
2 c chá de azeite
1 c sopa de sálvia fresca picada, ou 1 c chá de sálvia seca em pedaços
1 c sopa de folhas de alecrim picado, ou uma c chá de alecrim seco em pedaços
1 c sopa de tomilho fresco picado, ou 1 c chá de tomilho seco
1/2 c chá de pimenta do reino
1 lombo de cerca de 1kg sem gordura visível 
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno à 180C.
Amasse o alho com o sal usando um garfo até obter uma pasta grosseira. Transfira para uma tigela e adicione o azeite, as ervas e a pimenta. Esfregue esse tempero por toda a superfície do lombo. Coloque a carne sobre uma assadeira ou refratário e asse por cerca de 1h15min. Retire do forno e deixe a carne descansar 15 minutos antes de fatiar. Sirva com o molho de salsinha.
MOLHO DE SALSINHA
1 1/2 x de folhas de salsinha
2 c sopa de cebola picada
3 c sopa de mostarda tipo dijon
2 c sopa de azeite extra-virgem
2 c sopa de água
2 c chá de suco de limão
1/4 c chá de sal
pimenta do reino a gosto
Bata todos os ingredientes usando um mixer ou o liquidificador (usei este último, dando algumas chacoalhadas). Rende cerca de 1/2 xícara.
Fonte: Kafka na praia