INGREDIENTES:
-1 kg de pirarucu salgado
-farinha do uarini
-cebola
-tomate
-pimenta de cheiro
-cheiro verde
-pimentão
-ameixa preta
-batata palha
-ovos (pode ser de codorna)
-banana frita
-azeitona
-ervilha.
MODO DE PREPARO:
Escalde o pirarucu, deixe de molho para tirar o excesso de sal e escorra. Forre um tabuleiro com azeite e leve o pirarucu ao forno para assar por meia hora. Enquanto isso molhe a farinha do uarini no leite de côco, torre a farinha no forno também mexendo sempre nessa meia hora. Depois que retirar o pirarucu do forno você vai desfiá-lo como bacalhau. Corte todos os temperos e leve para refogar no azeite com o pirarucu desfiado. Aí vamos montar as camadas:
-farinha no fundo
-pirarucu refogado com os temperos cortados
-banana frita aos pedacinho
-ameixa preta intercalada
-batata palha e novamente tudo de novo se optar por uma vasilha funda.
-No final decore com ovos de codorna.
Fonte: receitasdavovocristina.blogspot.com