Frango com Quiabo

INGREDIENTES:


-1 kg de frango(coxa e sobrecoxa sem pele);
-Suco de 1 limão
-1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada;
-3 colheres de sopa de óleo;
-1 cebola cortada em rodelas finas;
-1 tomate sem pele e semente picado;
-2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água fervente

MODO DE PREPARO:


Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 1 colher de sopa do óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e aqueça bem, frite o frango por 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de carne dissolvido em água e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário.
Sirva a seguir.

Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água de cozimento.

Tempo de Preparo : 40 minutos
Rendimento : 6 porções

Fonte: Comitiva Sertaneja