Empadão de Salsichas...

INGREDIENTES: 

-2 embalagens de salsichas;
-2 kg de batatas;
-1 lata de ervilhas;
-1 lata de tomate pelado;
-1 cebola;
-2 dentes de alho;
-50 g de margarina vegetal;
-2 gemas;
-4 colheres (sopa) de azeite;
-2 colheres (sopa) de queijo ralado;
-1 colher (sopa) de salsa picada;
-Sal a gosto.;
-Pimenta a gosto.;
-Gema batida para pincelar.

MODO DE PREPARO:

Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.

Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado e o respectivo molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Corte as salsichas em rodelas, adicione-as ao tacho, bem como as ervilhas escorridas. Misture tudo, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e junte a salsa. Mexa e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.

Ligue o forno a 180°C. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhe a margarina, o queijo ralado e as gemas e mexa bem. Deite metade do puré para um tabuleiro, espalhe em cima a mistura das salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com gema batida e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto. Bom apetite!!!

Minha Vida