INGREDIENTES:
-500 gr de camarão cinza médio
-1 copo da água do cozimento
-150 gr de manteiga
-2 colheres de café de farinha de trigo
-3 gemas
-1 limão
-sal e pimenta do reino branca a gosto
-1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Numa panela, cozinhe o camarão em água com sal durante 4 minutos. Escorra, passe pela água fria e descasque o camarão. Passe as cascas e cabeças dos camarões pelo processador, coe e reserve. Numa frigideira grande, derreta 100 gr de manteiga e junte os camarões deixando dourar um pouco. Misture a farinha na água do cozimento do camarão e mexa um pouco. Em outro recipiente, misture as gemas com o suco do limão, a salsa picada, de manteiga restante e o suco obtido com as cabeças. Misture ao camarão na frigideira e deixe cozinhar um couco. Sirva bem quente.
Sabor e Arte