Rosbife ao madeira

INGREDIENTES:

-1 kg de filé mignon
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-1 cebola média ralada
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de molho de soja
-120 ml de vinho tinto
-1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de cogumelos.

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o molho de soja e coloque-a em um refratário.

Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento.

Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em um quarto xícara (chá) de água e os cogumelos.

Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.

Minha Vida