Nhoques da Fortuna

INGREDIENTES:

1 quilo de batata;
1 colher de sopa de manteiga;
2 gemas;
3 colheres de sopa de leite
Farinha de trigo, o necessário;
500 gr de molho de tomate;
100 gr de queijo ralado.

MODO DE PREPARO:

Cozinhar as batatas e amassá-las, ainda quentes com garfo e acrescentar os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Misturar bem, até obter uma massa homogênia. Junte a farinha de trigo, aos pouco até a massa despregar das mãos. Separe a massa em partes e faça rolinhos compridos, cortando-os em pedacinhos, com um faca. Ferva numa panela separada, àgua com sal e despeje, aos poucos, a massa já cortada nessa àgua fervente. Aguarde até subir à tona, recolha os pedacinhos com um escumadeira e reserve-os. Em um refretário, coloque o nhoque, o molho de tomate e o queijo ralado, alternando as camadas. Leve ao forno quente até que o queijo derreta.

Sabor e Arte