INGREDIENTES:
Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de maçã ácida descascada e fatiada
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
Massa:
Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Misture os ovos e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar a torteira (fôrma com aro removível) Coloque o recheio, cubra com a massa restante e asse no forno preaquecido, até dourar.
Recheio:
Faça camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando pequenas porções na última camada.
Rendimento: 8 porções
Deixe esfriar para desenformar.
Dica:
Faça pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.
Leve ao forno moderado (180º C) cerca de 1 hora.
Fonte: Estelinha Quebra Galho