INGREDIENTES:
350 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 Peixe (de sua preferência) inteiro e limpo com cerca de 1,5 kg
250 g de maionese
1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 maço pequeno de salsa bem picadinha.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados. Reserve. Faça cortes transversais na pele de 1 peixe inteiro e limpa com 1,5 kg. Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe. Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo). Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe. Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga. Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
Deixe dourar por cerca de 10 min.
Fonte: Cozinha Fácil.