Arroz com Pequi

INGREDIENTES:

1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos ADORI
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz KUMBUCA
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro ou Malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz KUMBUCA e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Dica: Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica escura.

Fonte: Dora Saunier