Bacalhau Nordestino

INGREDIENTES:

1,6 kg de bacalhau saithe em posta;
250 g de xerém de milho;
1 litro de leite de coco;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 tomates picados;
2 cebolas picadas;
1 pimentão vermelho, cortado em fatias finas e compridas;
1 pimentão amarelo, cortado em fatias finas e compridas;
2 pimentões verde, cortado em fatias finas e compridas;
3 dentes de alho;
½ litro de leite de vaca;
1 limão;
4 colheres (sopa) de coentro picado;
4 colheres (sopa) de salsa picada;
4 colheres (sopa) de cebolinha picada;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Machucar em uma panela, três dentes de alho. Dividir a cebola em duas partes, assim como o tomate, o coentro, a salsa, a cebolinha, o suco de limão o leite de vaca, o leite de coco, o azeite de oliva Levar ao fogo deixando ferver por 10 minutos. Depois, acrescentar o bacalhau e mexer levemente, com muita delicadeza e amor, para não quebrar. Acrescentar os pimentões, a outra parte do tomate e da cebola. Mexer com cuidado e deixa ferver por mais cinco minutos.

Rendimento: 8 Porções

Fonte: Receita da Dadá