Macarrão à Carbonara

Ingredientes massa:

1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250 gramas)
2 e meio litros de água
1colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de azeite de oliva

Ingredientes molho:

1 xícara (de chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 gramas)
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 + 1/4 xícara (de chá) de creme de leite fresco (250 gramas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em fogo alto, na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão, e misture bem. Tempere com sal. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione finalmente o creme de leite. Mexa e retire do fogo. Transfira para um prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Dicas:

Rendimento: 4 a 6 porções.

Não deixe o macarrão esfriar para que não grude.
Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela e leve ao forno para gratinar.


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