INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga;
6 colheres (sopa) de açúcar;
3 gemas;
1 xícara (chá) de amendoim torrado picado;
1 lata de creme de leite;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 pacotes de biscoito champanhe (360g);
1 e ½ xícara (chá) de doce de leite pronto
Cobertura
3 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar
½ lata de creme de leite;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem. Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29 cm x 17 cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Fonte: Ivana - Dicas de receitas