Pudim de pão

Ingredintes para a calda de caramelo
300grs de açúcar
Modo de fazer: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até virar um caramelo escuro (mas não deixe queimar). Espalhe em forma com buraco no meio de tamanho grande. (passe o caramelo por toda forma)

Ingredientes para o pudim
250grs de pão amanhecido;
03 xícaras de água;
250grs de açúcar;
04 ovos (claras em neve);
1/2 litro de leite;
75grs de manteiga derretida;
01 colher de chá de essência de baunilha;
01 colher de café de canela em pó;
1/2 colher de café de noz-moscada ralada;
01 colher de chá de fermento em pó;
150grs de uvas passas escuras;
150grs de uvas passa claras;
10 damascos secos; 10 ameixas secas sem caroço;
150grs de goiabada cascão;
01 xícara de café de vinho do porto ou similar

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e a água e deixe descansando por 3horas. Depois junte as gemas, o açúcar , o leite , manteiga , canela , baunilha , noz moscada , as frutas secas , a goiabada e por último o fermento em pó. Bata as claras em neve e junte a massa mexendo delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno 180º por no mínimo 1 hora. O pudim estará pronto quando você enfiar uma faca ou palito e este sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Sirva gelado.

Fonte: cozinhadadrica.blogspot.com