INGREDIENTES:
Liquidifique: (rende 750 ml de vitamina liquida - apesar de ser pequeno, por ser consistente 1 fatia dele sustenta - não precisa fazer receita dobrada):
320 ml de leite de vaca - ou 3 copos americanos;
4 ovos inteiros;
11 colheres (sopa) açúcar;
16 bolachas Maizena (o pacote de 200 g vem com 22 delas);
1 colher (chá) essência de baunilha
Caramelo:
10 colheres (sopa cheia) açúcar refinado (queimar na caçarola a seco);
2 colheres (sopa) água
MODO DE PREPARO:
Faça um caramelo e despeje na fôrma de Pudim. Liquidifique os líquidos primeiro. Com o liquidificador ligado retire a tampinha menor e vá colocando, uma bolacha por vez, até obter uma Vitamina de Bolacha Maizena. Despeje na fôrma caramelada. Para não criar casquinha no forno, cubra com papel alumínio vedando as pontas, dê 1 garfada no alumínio, ficará 3 furinhos, por ele saíra o vapor. Deite em tabuleiro cheio de água fervente, com rodelas de limão ou gotinhas de vinagre, para não oxidar. Asse no forno, banho-maria quente por 1 hora. Retire e aguarde esfriar completamente. Passe a faca em volta. Esquente a fôrma direto na boca do fogão, para soltar o caramelo. Desenforme.
Sirva o Engana Visita geladissimo
da Palmirinha Onofre