INGREDIENTES:
450g de rosbife mal-passado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos.
55g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
4 cebolinhas verdes cortadas em tirinhas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
250g de arroz indiano bem lavado
1 talo de aipo picado bem fino
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 abobrinha ralada no ralo grosso
75g de champignon cortados em fatias finas
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Alface ou outra folha de salada para servir (opcional)
MOLHO DE VINAGRE SIDRA:
1 ½ colher (chá) de mostarda em pó
½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Faça primeiro o molho. Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo.
Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha verde e a cebolinha francesa. Mexa para envolver todos os ingredientes no molho. Tampe e leva à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas)
Enquanto isso cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio. Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.
Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura e a abobrinha, o champignon e a salsinha. Tampe e leve à geladeira. Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira. Se quiser, forre 4 pratos com as folhas de salada.
Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente.
Arrume sobre as folhas e sirva.
Fonte: Saborearte