Mojica de Pintado

INGREDIENTES:

-1 kg de pintado
-1 dente de alho espremido
-sal a gosto
-1 kg de mandioca cozida cortada em pedaços
-1 limão
-1 ½ colher (sopa) de azeite
-Cebolinha e coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire a pele e as espinhas cuidadosamente, corte o peixe em cubinhos e tempere com alho, sal e suco de limão. Reserve por 15 minutos para pegar bem o tempero.
Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque os pedaços de peixe e deixe refogar virando-os bem devagar.
Após refogar o peixe, adicione água até cobri-lo. Acrescente então a mandioca, misture e cozinhe por uns 15 minutos, até o caldo ficar grosso. Quando estiver pronto coloque o coentro e a cebolinha. Sirva com arroz sem sal e meio “papa”.

OBSERVAÇÕES:

A mojica de pintado é umas das receitas mais populares de Mato Grosso. O pintado é uma carne saborosa e desprovida de espinhas.

Fonte: Sabor na Mesa