INGREDIENTES:
-1 peça de alcatra cortada em cubos
-3 litros de leite
-1 kg de queijo Minas cortado em cubos
-sal a gosto
-8 pimentas-bode
-3 pimentas de cheiro
-4 cabeças de alho
-1 maço de salsinha
-1 maço de cebolinha
-tripa para enchimento
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador 3 litros de leite, de sal, 8 pimentas-bode, 3 pimentas de cheiro, 4 cabeças de alho, 1 maço de salsinha e 1 maço de cebolinha. Junte à carne e ao queijo. Depois basta encher as tripas com a mistura. Asse-a em forno ou churrasqueira. Espere assar um lado e depois vire a lingüiça. Sirva com arroz branco, banana frita e salada verde.
ORIGEM:
A lingüiça cuiabana originou-se em viagens de Paulista para o Mato Grosso. Em uma dessas viagens, eles inventaram uma lingüiça e a denominaram “Cuiabana” por estarem no Estado. Como tratava-se de uma invenção, resolveram colocar como ingredientes o que havia disponível: carne e gordura bovina, leite e sal; e adicionaram o leite para ficar uma lingüiça diferente.
Fonte: Sabor na Mesa