INGREDIENTES:
8 claras
1 pitada de sal
3 colheres (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de raspas de cascas de laranja
óleo de canola para untar
PARA O MOLHO:
300 g de morangos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado gotas de corante vegetal vermelho (opcional)
1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Bata as claras com a pitada de sal até começar a formar uma espuma. Adicione então, lentamente, metade do adoçante e continue a bater até obter um merengue firme. À parte, misture o amido de milho com o restante do adoçante e adicione lentamente ao merengue, sem deixar de bater. Acrescente as raspas de cascas de laranja e misture bem. Despeje a mistura em uma forma para pudim previamente untada com óleo de canola. Bata suavemente a forma sobre a mesa para eliminar bolhas de ar. Coloque a forma dentro de uma assadeira com cerca de 2 dedos de água fervendo, e leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 25 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. Passe uma faca em volta da forma, vire sobre um prato e espere 5 minutos antes de desenformar. Leve À geladeira.
PARA O MOLHO:
Enquanto isso, corte os morangos, já limpos, em metades. Reserve uma das metades, e amasse a outra com um garfo, colocando a seguir numa panela com o suco de laranja e as gotas de corante, se desejar. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, adicione o amido de milho e continue cozinhando, mexendo até que a mistura fique espessa. Tire do fogo e deixe esfriar. Sirva o flan gelado com esse molho, e decore com os pedaços reservados de morango.
Fonte: Mundo da Culinária