INGREDIENTES:
-1 frango grande
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-5 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 tablete de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de mostarda
-2 colheres (sopa) de mel
-sal a gosto
Farofa:
-100g de margarina
-1 cebola picada
-1/2 pimentão vermelho picado
-1/2 pimentão amarelo picado
-1 cenoura ralada
-1 maçã verde ralada
-1 xícara (chá) de azeitonas verdes
-1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
-2 xícaras (chá) de farinha de milho
-Temperos a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, o alho, o louro, o caldo de galinha, a mostarda, o mel e o sal. Bata. Reserve.
Coloque o frango em um recipiente e regue com o tempero reservado. Deixe no tempero por 2 horas para pegar gosto. Em seguida, retire o frango do recipiente e coloque em uma assadeira retangular forrada com apael alumínio.
Coloque o recheio (farofa). Costure-o pegando só a pele, unindo o centro às extremidades. Regue com o caldo do tempero. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.
Farofa:
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Adicione os pimentões vermelho e amarelo e a cenoura. Deixe fritar. Acrescente a maçã ralada, as azeitonas, a pimenta e os temperos. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a farinha de milhos aos poucos até obter uma consistência meio úmida. Junte a salsa e a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.
Dica:
Substitua a margarina ou a manteiga por 1 xícara (chá) de azeite. Sirva com batata doce assada ou caramelada. Decore com abacaxi e pêssegos.
Por: Palmirinha Onofre