INGREDIENTES:
-1 bucho grande de cabrito
-Vísceras de 1 cabrito (rins, tripa, fígado, língua, coração)
-1 colher (sopa) de tempero seco (cominho e pimenta do reino)
-1 maço de coentro
-1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem -pequenos
-2 cebolas grandes
-2 colheres (sopa) de colorau
-2 colheres (sopa) de sal
-2 pimentões grandes
-3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
-6 limões grandes
-8 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO:
-Limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo
-Limpe o bucho, lavando-o várias vezes em água corrente e esfregando o limão por dentro e por fora
-Leve o bucho e as vísceras ao fogo para escaldar um pouco
-Depois da fervura retire do fogo e limpe bem o bucho, raspando com uma faca. Separe.
-Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua e corte as vísceras e o t em pedaços bem pequenos.
-Junte o bucho e as visceras em uma bacia e tempere com o tempero seco, o coentro, o sal, a cebola, o alho, os pimentões picados e o colorau
-Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe marinar por pelo menos cinco horas.
MONTAGEM:
Passado o tempo de marinar, é hora de fazer os saquinhos da buchada:
-Separe o bucho e os miúdos.
-Corte o bucho do bode em pedaços grandes e dobre-os ao meio (um bucho de bode rende de 6 a 8 pedaços), costurando com agulha e linha grossa os lados e deixando apenas uma abertura por onde será colocado o recheio.
-Junte o toucinho às vísceras marinadas e recheie com eles os saquinhos, fechando a abertura com agulha e linha
-Leve os saquinhos recheados ao fogo em uma panela grande com água e deixe cozinhar por algumas horas ou até que, apertando com as costas do garfo ou de uma colher, o bucho esteja mole, quase cedendo.
-Sirva quente, acompanhado com mocotó, arroz e farofa.
Fonte: comotudofunciona