O clássico bacalhau não poderia ficar de fora desta data. Por isso, criamos essa deliciosa receita com o bacalhau em azeite e alho da Jose Gourmet.
São três etapas: primeiro, prepare o purê de batatas, bem cremoso e temperado com manteiga e páprica; em seguida, adicione o bacalhau; para finalizar, prepare um molho com salsinha picada e o azeite da própria conserva.
O bacalhau com purê de batatas é uma criação da Fui ao Mar, feita com nossos produtos, que você encontra em nossa loja online.
Bom proveito!
INGREDIENTES
• 4 batatas cozidas
• 1 xícara de chá de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga gelada
• 1 colher de café de páprica defumada
• sal a gosto
• 2 latas de Bacalhau em azeite com alho
• Salsinha picada a gosto
• Azeite da conserva
MODO DE PREPARO
• Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macias;
• Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as batatas, o leite, a manteiga, a páprica e o sal e bata até obter um purê cremoso e homogêneo;
• Em um recipiente em que for servir, adicione o purê, deixando espaço para o bacalhau;
• Em seguida, coloque pedaços de bacalhau por cima;
• Em um recipiente separado, adicione o azeite da conserve e a salsinha picada, misture bem e regue por cima do bacalhau;
• Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 15 minutos
Produto: Bacalhau em azeite com alho – Jose Gourmet
Fonte: Fui ao Mar
Foto: Madalenas