- 500 gramas de polvilho azedo, você pode usar polvilho doce também, ou metade azedo, metade doce.
- 400 gramas de queijo meia-cura ralado se não tiver queijo meia-cura, pode usar parmesão ou outro queijo curado da sua preferência.
- 200 gramas de leite
- 8 gramas de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de ovo, aproximadamente 2 ovos
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da massa da Chipa.
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Em uma outra tigela, despeje o polvilho e reserve.
Após ferver o leite com a manteiga, despeje ainda quente sobre o polvilho. Misture bem.
Incorpore o sal
Por fim, acrescente o queijo meia cura ralado, os ovos e misture bem.
Cubra a mistura e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até esfriar um pouco.
Modelando e assando a Chipa
Após esfriar um pouco, pegue quantidades pequenas de massa e faça bolinhas.
Após bolear, enrole a massa sobre a bancada, esticando um pouco.
Por fim, curve as pontas da chipa, dando o formato de ferradura.
Leve ao forno médio e deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar e pronto! Fica deliciosa.
Dicas para a receita:
Rendimento: Esta receita rende muito. Então se quiser fazer meia receita ainda sim rende uma quantidade boa de chipas.
Ponto da Massa: A massa fica uma massa firme mas se sentir excessivamente seca, adicione um pouco mais de ovo. Não exagere pra não dificultar a modelagem.
Tempo de Preparo: 45 minutos.
Fonte: Amanda Franco