- 1 peça de cupim
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 3 batatas médias
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres de creme de cebola
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
Tempere a peça de cupim com o dente de alho picado e o vinagre
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada com azeite
Quando estiver quase dourada, acrescente a peça de cupim
Adicione a água, o caldo de carne, o creme de cebola, a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
Transfira a peça de cupim para um refratário de vidro e mantenha o caldo em fogo médio por cerca de 10 minutos
Corte as batatas em rodelas e cozinhe na panela de pressão utilizando o mesmo caldo da carne
Quando estiverem quase cozidas, retire as batatas e coloque no refratário junto a peça de cupim e deixe assar em fogo médio (180° C) por 10 minutos
Deixe o restante do caldo de carne cozinhando com a panela de pressão aberta até que o caldo engrosse
Desligue o fogo, acrescente o requeijão e a mostarda
Retire a peça de cupim do forno e despeje o caldo.
Tempo de Preparo: 45 min.
Rendimento: 5 porções