INGREDIENTES:
- 2 unidades de ovo
- 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 gramas de presunto cru
- 500 gramas de macarrão longo cozido al dente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.
Junte o alho-poró, o queijo ralado e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.
Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.
Tempo de Preparo: Até 30 minutos
Rendimento: 06 porções.
Fonte: MDEMULHER