INGREDIENTES:
- 3 Colheres de sopa de sal grosso
- Salsa a gosto
- 1 xícara vinho tinto
Molho Champignon:
- 2 Tabletes de caldo de carne
- 5 Dentes de Alho picado
- 1 Unidade Cebola picada
- 500g Champignon
- 2 Colheres de sopa Margarina
MODO DE PREPARO:
Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.
Molho Champignon:
Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Notícias ao Minuto