Receita de Bolo de mandioca ou Mané Pelado do
episódio Mandioca do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados: gemas e claras em neve
1 prato fundo de mandioca crua ralada
½ prato de queijo minas curado ralado
½ prato de coco ralado
1 colher de fermento em pó
manteiga e açúcar cristal para untar a fôrma
MODO DE FAZER:
Misturar açúcar com a manteiga até dobrar de volume.
Acrescentar as gemas, bater bem, até obter um creme claro e fofo.
Juntar mandioca ralada.
Juntar queijo e coco.
Acrescentar o fermento em pó, sem bater, apenas mexendo
com delicadeza.
Acrescentar as claras em neve delicadamente, para não quebrar
as bolhas de ar, que vão levantar o bolo.
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar
cristal.
Levar ao forno preaquecido na potência alta, deixar
crescer por 12 minutos.
Baixar a potência para assar – mais 20 minutos.
ESPETAR O BOLO – se o palito sair limpo está assado.
DEIXAR DOURAR.
Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.
Fonte: Cozinha da Matilde