INGREDIENTES
PARA A MASSA DE CHOCOLATE:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
100 ml de leite
100 ml de óleo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g) (não usar Chocolate em pó ou achocolatado)
6 gramas de fermento em pó
6 gramas de bicarbonato de sódio
Para o Recheio Cheesecake de baunilha:
450 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite (lata)
1 fava de baunilha
300 gramas de cream cheese light
50 gramas de açúcar refinado
Para a Cobertura – Buttercream de Frutas Vermelhas:6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
100 ml de leite
100 ml de óleo
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g) (não usar Chocolate em pó ou achocolatado)
6 gramas de fermento em pó
6 gramas de bicarbonato de sódio
Para o Recheio Cheesecake de baunilha:
450 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite (lata)
1 fava de baunilha
300 gramas de cream cheese light
50 gramas de açúcar refinado
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 gramas de glaçúcar
300 gramas de cream cheese light
Pasta de Frutas Vermelhas a Gosto
PARA A DECORAÇÃO:
Mini Rosas Amarelas e Rosas
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA DE
CHOCOLATE:
Bata na batedeira com o batedor globo os ovos inteiros e
o açúcar até que dobre de volume. Em seguida, junte os líquidos (leite e óleo)
e bata por mais 2 minutos. Retire a mistura da batedeira e junte os secos,
misturando com o auxilio de um fouet. Pese a massa e divida em 3 formas de 23
cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por
aproximadamente 15 minutos
PARA O RECHEIO
CHEESECAKE DE BAUNILHA:
Derreta o chocolate e junte a fava de baunilha e o creme
de leite. Reserve até esfriar.
Bata o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Junte a
mistura de chocolate branco fria e reserve para a montagem.
PARA A COBERTURA –
BUTTERCREAM DE FRUTAS VERMELHAS:
Bata manteiga, o glaçúcar até obter um creme liso e
homogêneo. Junte o cream cheese e bata rapidamente. Junte a pasta e reserve.
Fonte: band.uol.com.br/diadia Daniel Bork