POR PAULO NOBUO
INGREDIENTES:
BASE
450 gramas de biscoito
180 gramas de manteiga sem sal
RECHEIO
170 gramas de chocolate 70% cacau
500 ml de leite
450 gramas de doce de leite
6 gemas
40 gramas de amido de milho
2 a 3 bananas cortadas em rodelas
CHANTILLY
500 gramas de creme de leite fresco ou de lata bem gelado
e sem o soro
4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
BASE
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em
seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a
massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Leve ao congelador até
que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta,
asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma,
pode montá-la sem assar a base.
RECHEIO
Derreta o chocolate em banho Maria e pincele sobre a
massa da torta. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite.
Enquanto isso misture o amido de milho com as gemas em outra tigela. Assim que
a mistura do doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e misture
bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio,
mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos.
Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar
e cubra com plástico filme. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
MONTAGEM
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais
um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta,
alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima do creme. Finalize a
decoração da torta com chantilly e decore com raspas de chocolate.
Fonte: Bolsa de mulher