Uma torta fácil, leve, gostosa que encanta tanto pela
beleza quanto pelo seu paladar... Para quem não gosta de nada muito doce é a
torta ideal, para quem gosta de doce também... sirva-se...
INGREDIENTES:
MASSA:
1 pacote de biscoito maisena
1 tablete de margarina (100grs)
CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo (geleia) de suco de maracujá (200ml)
CALDA:
1 maracujá médio com sementes
4 colheres de sopa de açúcar
¼ de xícara de água
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata os biscoitos no liquidificador para que fiquem bem
triturados. Reserve.
Derreta a margarina e leve a um pote, junte os biscoitos
triturados e com as mãos vá misturando até formar uma massa como a de um
empadão.
CREME:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
CALDA:
Em uma panela misture o maracujá, o açúcar e a água.
Depois que o açúcar for dissolvido leve a mistura ao fogo baixo até que levante
fervura. Ao levantar fervura aumente o fogo e mexa sem parar até que a calda
fique com a coloração amarelada.
MONTAGEM DA TORTA:
Forre o fundo e as laterais de um pirex de preferência de
vidro ou forma com fundo removível, com a massa, com cuidado para que não fique
um lado mais grosso que o outro. Despeje o creme dentro da massa e leve a
geladeira até ficar consistente. Cubra com a calda de maracujá e retorne a
geladeira, sirva bem gelada.
Postado por Arella
Fonte: receitas magicas da arella