INGREDIENTES:
. 1 mamão verde de 1 a 2 kgs
. agulha e fio para prender os rolinhos
. 500 g de açúcar refinado
. 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pau ou 2-3 paus de canela
. 1 colher (chá) de cravo em pó ou 10 cravos-da-índia.
. agulha e fio para prender os rolinhos
. 500 g de açúcar refinado
. 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pau ou 2-3 paus de canela
. 1 colher (chá) de cravo em pó ou 10 cravos-da-índia.
MODO
DE PREPARO:
Fazer fendas com o auxílio de uma faquinha, na casca do
mamão uma hora antes de descascar. Lave muito bem, descasque e corte o mamão ao
meio. Corte fatias bem finas (lâminas) com um fatiador. Enrole as lâminas e
prenda com agulha e linha, formando um "colar" com até 20 rolinhos.
Em um recipiente, coloque mais ou menos 3 litros de água com 2 colheres (sopa)
de cal virgem, deixando o mamão de molho por 2 horas. Lave muitíssimo bem em
água corrente, tirando todo o cal. Coloque os cordões em uma panela (sem água).
Cubra com o açúcar, a canela e o cravo em pó. Sem mexer, tampe a panela e leve
ao fogo baixo por cerca de 45 minutos. Só então, misture delicadamente para
distribuir o cravo e a canela. Deixe por mais 15 minutinhos para terminar o
cozimento. Tire o fio e coloque em potes de vidro.
Dica: é difícil resistir, mas quanto mais tempo ficar na calda, mas gostoso
fica o doce.
Rendimento: 01 porção.
Fonte da receita: Blog Chocolatria