INGREDIENTES
Bode de sol
350 gramas de carne de sol de bode (pernil cortado em
pedaços)
COMO FAZER
Separar a carne em pedaços e salgar com uma colher rasa
(sopa) de sal. Acrescentar cominho e orégano a gosto. Levar à geladeira por 4
horas. Tirar da geladeira e “bater” para tirar o excesso de sal. Se for fazer
salgar o pernil do bode, usar duas colheres (sopa) de sal bem cheias. Fritar os
pedaços de carne em azeite de oliva e separar.
FEIJÃO TROPEIRO
– 150 gramas de feijão cozido (de preferência verde)
– 80 gramas de farinha de mandioca torrada
– uma cebola pequena picada
– um tomate pequeno picado
– 50 gramas de bacon
– 50 gramas de carne de bode de sal
– 50 gramas de charque
– 50 gramas de calabresa
COMO FAZER
Num fundo de azeite de oliva doure o bacon. Quando
estiver soltando a gordura joque as outras carnes e deixe dourar um pouco mais.
Coloque o vinagrete de cebola e tomate. Em seguida o feijão cozido (al dente) e
a farinha. Sirva o tropeiro ao lado da carne de sol de bode frita. Pode
acompanhar aipim frito ou cozido.
Fonte: G1/Bahia panela de barro