Uma receita que surgiu num momento de pânico, quando
descobri na última hora que não tinha mais creme de cebola.
Quando tudo parecia estar programado e perfeito, os
acompanhamentos todos adiantados, eu de banho tomado e pronta pra almoçar e
sair, fui surpreendida pela embalagem quase vazia dentro do armário… Sou mestre
em fazer isso (argh!).
Fiquei parada olhando para o frango que já estava
descongelado, olhando para o relógio, o monte de coisas que eu ainda tinha pra
fazer na casa, pensando na morte da bezerra, ou melhor na morte do meu almoço,
com tudo que eu estava fazendo ao mesmo
tempo, ensinando dever para o meu filho e ainda tinha hora marcada para ir ao
médico.
Precisava jogar o bendito frango no forno, pois não
haveria mais tempo pra ficar mexendo na panela e também não poderia chegar lá
com cheiro de frango frito! Não queria temperinho trivial de todo dia, pois a
filha de uma amiga almoçaria aqui, mas se não houvesse saída, teria que fazê-lo
mesmo assim!
A santa ideia protetora das cozinheiras aflitas, veio me
ajudar! Porque euzinha não poderia fazer o creminho de cebola?!
Talvez alguém já tenha feito ou não seja novidade, mas eu
chegar a essa conclusão sozinha me deixou bastante feliz , não pela descoberta
e sim por conseguir mais uma vez ir além do que espero, na simplicidade trazer
um resultado melhor do que eu já estava acostumada, em um momento que tudo
parecia estar perdido.
Não pensem que seja exagero da minha parte, mas uma
cozinheira ver seu cardápio mudado nos 45 do segundo tempo, é uma tragédia
total!
Pra minha felicidade, agora não preciso ter o pacotinho
pra preparar frango ao creme de cebola,
Mais uma invenção no improvisation, que foi pro
caderninho de receitas.
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de coxa e contra coxa de frango (
Aproximadamente 8 pecinhas)
4 colheres (sopa) de maionese
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Faça uma pastinha com
a maionese, cebola e pimenta. Reserve.
Tempere o frango com alho e sal, em seguida passe o creme
de cebola, coloque principalmente embaixo da pele, mas se quiser tirar a pele,
não tem problema.
Pode colocar batata crua em fatias para assar junto que
fica uma delícia!
Cubra com papel alumínio. Lembrando que a parte brilhante
fica em contato com alimento.
Leve para assar a 280 º C .
Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio para
secar e dourar por mais alguns minutos.
Sirva com arroz branquinho, legumes no vapor e molho
vinagrete!
O que mais gostei no resultado final, é que a pele do
frango ficou a pururuca, por dentro suculento e temperadinho!
Fonte: panela minha