INGREDIENTES:
Molho de tomate
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 tomates maduros picados
. 2 cebolas em fatias
. 2 folhas de louro
. 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
. Sal a gosto
. 1 1/4 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Camarão
. 300g de camarões limpos e sem casca
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Molho de tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar.
Acrescente os tomates, as cebolas e as folhas de louro, mexendo sempre.
Adicione o extrato de tomate, o sal e a água.
Deixe ferver e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.
Mexa sempre até engrossar.
Passe o molho por uma peneira e reserve.
Camarão
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, a cebola, o sal, o coentro e a cebolinha.
Mexa por 2 minutos.
Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Fonte: Comida e Receitas