INGREDIENTES PARA O TEMPERO:
. 3kg de lombo aberto como manta
. Suco de 1 limão
. 300ml de suco de abacaxi natural concentrado
. 200ml de vinho tinto
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) cheia de alho picado
. 3 colheres (sopa) de sal
. Pimento à gosto
. 1 ramo com mix de ervas frescas amarrados em um barbante:
tomilho, orégano, hortelã, salvia, alecrim, manjericão, salsinha e cebolinha
INGREDIENTES PARA
O RECHEIO
. 950gr de linguiça toscana (1 saco da Sadia)
. 1 lata de ameixa em calda (850gr), sem caroço e picada
. 3 tomates maduros picados tipo vinagrete
. 2 cebolas roxas picadas tipo vinagrete
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de mostarda em pó
. 2 colheres (sopa) de pimenta caiena em pó
. 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja seca
. 2 garrafas long neck de cerveja preta
MODO DE PREPARO:
Temperar o lombo com todos os ingredientes listados,
amarrar dentro de um saco plástico e deixar marinar na geladeira por 24 horas.
Misturar todos os ingredientes secos do recheio, Não
colocar a cerveja nem a calda da ameixa.
Abrir o lombo e espalhar o recheio em toda a extensão.
Enrolar o lombo como rocambole a amarrar. Colocar numa assadeira com o caldo da
marinada (exceto as ervas), e despejar 1
garrafa de cerveja preta e a calda da ameixa por cima.
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar para assar
em fogo alto até levantar fervura. Abaixar o fogo e deixar assar em temperatura
baixa por aproximadamente 4 horas ou até assar por completo.
Assim que estiver assado, retirar o papel alumínio do
lombo e deixar dar uma corada. Retirar o lombo do forno e reservar.
Pegar a assadeira com o restante do caldo que sobrou,
colocar a mesma no fogão e adicionar a outra cerveja. Deixar ferver para
evaporar o álcool e coar. Reservar o caldo.
Para montar o melhor é dispor o lombo numa travessa
grande e fatiá-lo. Adicionar o molho por cima do lombo para umedecê-lo e servir
com uma farofa de preferência.
Fonte: re comendo