Foto Ilustrativa |
INGREDIENTES:
. 1 kg de frango a passarinho (coxa e sobre-coxa)
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Cerca de 1 litro de água
. 300 g de quiabo cortado
. 3 pimentões picados (um de cada cor)
. 2 cenouras picadas
. 100 g de cebolas picadas
. 1 lata de milho em conserva
. 2 dentes de alho picado
. 2 potinhos de caldo de frango
. 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
. Pimenta-do-reino triturada a gosto
. Molho inglês quanto baste
. 100 ml de azeite
. 1 colher de chá de açafrão
. Suco de 1 limão para tirar a baba do quiabo
. Cebolinha picadinha
. Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Ferva o frango com um potinho de caldo de frango por uns
20 minutos
Depois de fervido junte o frango em uma travessa e regue
com molho inglês e em seguida triture pimenta-do-reino por cima
Cubra com filme e deixe na geladeira por pelo menos 2
horas
Reserve o caldo para usar depois
Nesse meio tempo deixe o quiabo em um escorredor e regue
com o suco do limão (pode ser vinagre também) para tirar a baba
Depois lave em água corrente antes de ir à panela
Em uma panela refogue o frango, o alho e a cebola junto
com molhinho que ficou na travessa e o outro potinho de caldo de frango
Logo em seguida adicione o quiabo o sal e mexa bem
Quando o frango estiver dourado acrescente os outros
legumes por ordem de firmeza (os mais duros primeiro) logo em seguida o coloque
o arroz a água fervendo que sobrou do cozimento do frango e o açafrão, mexa bem
e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo
Sempre atento para não secar a água antes de cozer
Quando o arroz estiver no ponto desligue e deixe a panela
semi-tampada por uns 15 minutos
Coloque em uma travessa e espalhe a cebolinha por cima
Tempo de preparo: 3hs
Rendimento: 4 porções
Por RODRIGO MENDES
Fonte:Tudo gostoso