INGREDIENTES:
1 kg de File de peixe descongelado
500 gramas de batatas em rodelas
03 unidades de cebolas médias
02 unidades de pimentões (laranja e vermelho).
03 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
100 gramas de azeitonas pretas grandes
03 unidades de ovo cozidos (para decorar o prato depois de
pronto)
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva extra virgem a gosto
MODO DE FAZER:
Seque o peixe e tempere (sequei com uma toalhinha) com
pimenta e sal e reserve.
Em uma travessa refratária, disponha as batatas, fazendo
camadas com o peixe pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem
os ingredientes.
Finalize a montagem colocando os pimentões e as
azeitonas. Regue com azeite extra virgem e coloque para assar por 30 minutos em
fogo alto. Nos primeiros 15 minutos coloque papel alumínio cobrindo a travessa,
leve ao forno preaquecido a 200 graus, depois retire o papel alumínio e deixe
por aproximadamente mais 15 minutos para secar a agua que solta do peixe e
dourar.
Quando for tirar o papel alumínio cuidado com o bafo para
não se queimar.
Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a
montagem com os ovos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: teretete na cozinha