. ½ xícara de margarina
. 1 xícara de farinha de trigo
. ½ xícara de cacau em pó
. 1 colher de sopa de café solúvel
. 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 2 pitadas de sal
. 2 ovos na temperatura ambiente
. ¾ xícara de açúcar
. ½ xícara de leite
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 xícara de gotas de chocolate
. Farinha de trigo para polvilhar
. 1 xícara de chocolate amargo picado
. ¼ de xícara de açúcar (para o ganache)
. 1 caixa de creme de leite
. 1 pitada de sal (para o ganache)
MODO DE
PREPARO:
O bolo de chocolate leva ganache, que deixa a receita
ainda mais irresistível.
MASSA:
Peneire a farinha, o cacau, o café, o bicarbonato, o fermento, o sal em uma
vasilha, misture e reserve. Bata na batedeira, em velocidade baixa, a
margarina, os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
Adicione devagar os ingredientes secos e os líquidos e bata até a massa ficar
lisa. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Leve o conteúdo a uma forma
redonda untada e enfarinhada e asse por 35 a 40 minutos em forno preaquecido à
180ºC.
Ganache: Em uma vasilha, coloque o chocolate e derreta no
micro-ondas ou em banho-maria, mexendo um pouco, até que derreta. Adicione a
margarina, o açúcar, o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque a metade em uma manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e
reserve.
MONTAGEM:
Retire o bolo do forno, faça furos na massa e acrescente a ganache que está na
manga. Cubra o bolo com a ganache restante e deixe esfriar.
*Receita cedida por Bunge Brasil