INGREDIENTES:
. 1 xícara de arroz
arbóreo
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1/2 litro de leite (completa com água até dar um litro de
“caldo”)
. 1/2 xícara de açúcar
. Raspas de laranja
. 1 pau de canela
. 1/2 copo de vinho branco.
MODO DE PREPARO:
Comece pelo leite queimado. Coloque o açúcar na panela e
deixe derreter até que vire um caramelo bem duro. Não mexa. Assim que derreter, coloque o leite
com a água. Ele vai virar um pedra, mas
vai derretendo de novo aos poucos e dando cor ao leite. Coloque a canela e
deixe em fogo baixo até derreter todo o caramelo. Reserve.
Vá para o arroz. Comece derretendo a manteiga, acrescente
o arroz e deixe fritar até que fique brilhante. Junte o vinho, misture e deixe
secar. Vá aos poucos acrescentando o leite queimado. Como se estivesse fazendo
um risoto. Repita o processo até acabar todo o caldo e o arroz ficar “al
dente”, cozido, porém firme. Como diz o
Bourdain, o risoto deve esparramar pelo prato. Por isso, a ideia é que fique
cremoso. Acerte o açúcar se achar necessário. Porque eu coloco bem pouco.
Finalize com as raspas de laranja. Se tiver um maçarico, faça uma frescura.
Salpique um pouco de açúcar sobre ele e queime. Fica fofo.
Rendimento: 4 pessoas
Sirva quente ou frio.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Sem Medidas