Prato típico do Maranhão
INGREDIENTES:
. 1 galinha gorda caipira
. 4 dentes de alho socados com sal a gosto
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 5 colheres de sopa de extrato de tomate
. 250g de farinha seca
. 500g de batatas
. 1 cebola grande
. 2 tomates
. Pimentão
. Óleo para refogar.
. 4 dentes de alho socados com sal a gosto
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 5 colheres de sopa de extrato de tomate
. 250g de farinha seca
. 500g de batatas
. 1 cebola grande
. 2 tomates
. Pimentão
. Óleo para refogar.
MODO DE PREPARO:
Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado
com sal.
Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão, mais ou menos 1
litro.
Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve. Ponha as batatas
descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como
as batatas.
PIRÃO:
Ponha o caldo reservado para ferver.
Coloque a farinha em um pouco de água fria.
Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture. Coloque a manteiga,
sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: fácil
Fonte: Receitas Típicas