Tempo de Preparo: Rápido - 1 hora + tempo da marinada
Rendimento: 6 porções
Dificuldade de preparo: Fácil
INGREDIENTES
1 kg de entrecôte com osso
200 ml de vinho branco
2 dentes de alho amassados
50 g de sal grosso
1 ramo de alecrim
2 ramo de tomilho
250 ml de azeite
10 mini cebolas/chalotas descascadas
500 g de açúcar
20 ml de vinagre de vinho branco
Suco de 2 laranjas
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal grosso, alho, alecrim e
tomilho.
Adicione o vinho e o azeite e deixe na geladeira por 24
horas, depois asse em forno a 180°C até o ponto desejado.
Cozinhe as cebolinhas na água com o vinagre por 15
minutos e reserve.
Derreta o açúcar até começar a caramelizar e acrescente o
suco da laranja até formar uma calda bem grossa. Coloque as cebolinhas e
cozinhe por 10 minutos.
Sirva com a carne.
Fonte:Terraço
Itália Restaurante, São Paulo – SP
Basilico