4 porções
INGREDIENTES
Bacalhau
2 kg bacalhau da
noruega
50 ml azeite extra
virgem
Legumes grelhados
6 palmitos
24 aspargos
verdes
50 ml azeite extra
virgem
20 ml vinagre de
vinho branco
flor de sal
MOLHO
150 g tomate(s)
2 dente(s) alho
1 cebola roxa
1 colher(es) de sopa
cebolinha
1 colher(es) de sopa
hortelã
150 ml azeite
extra virgem
30 ml vinagre de
vinho branco
flor de sal
PROCEDIMENTO
Bacalhau:
Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as
postas ficarem douradas.
Pincele com o azeite.
LEGUMES GRELHADOS:
Use os palmitos frescos, os aspargos descascados e a flor
de sal a gosto.
Grelhe os legumes em fogo brando. Depois de grelhados,
tempere com o azeite,
o vinagre e flor de sal.
MOLHO VINAGRETE:
Use o tomate sem pele e cortado em cubos, o alho, a
cebola e a cebolinha picadas e a flor de sal a gosto.
Marine a cebola e o alho com o azeite, o vinagre e
tempere com flor de sal, durante 30 minutos. Adicione as ervas aromáticas e o
tomate, envolva tudo bem e reserve.
Fonte: Bacalhau da noruega