Dica do dia:
Confie em Deus e siga em frente...
Para
quem gosta de panquecas, trago uma receita simples e prática. A massa é básica
e combina com inúmeros recheios. Recheei com bacalhau, requeijão cremoso e
muçarela.
A receita da massa peguei no blog da amiga Maria
Ferreira (Cantinho Passatempo), um cantinho recheado de delícias.
Aproveitem o fim de semana e façam, todos vão amar, aqui em casa foi sucesso
total!
INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite (usei óleo de girassol)
sal a gosto
RECHEIO:
400g lascas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de óleo
coentro, salsinha e louro em pó a gosto
sal a gosto
250g de requeijão cremoso
150g de queijo muçarela ralado
molho de tomate pronto ou caseiro a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5
minutos, até ficar uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira média untada com óleo, despeje 1/2
concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Espere a massa soltar do
fundo, em fogo baixo, depois vire a massa para dourar o outro lado. Coloque em
um prato. Repita até terminar a massa e reserve.
RECHEIO:
Aqueça uma panela com o óleo, doure a cebola e o alho
levemente; acrescente o bacalhau, os tomates e temperos a gosto. Deixe no fogo
por uns 10 minutos.
Coloque uma colher (sopa) de requeijão cremoso sobre as
panquecas e recheie com o bacalhau e queijo muçarela. Enrole e coloque em uma
travessa, leve ao forno preaquecido 200°C por 10 a 15 minutos e sirva a seguir
com o molho de tomate quente. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
Rendimento: 8 unidades
Fonte: Andrea quitutes