CARIBÉU
INGREDIENTES
500g Charque (picado em cubos)
1 unidade Cebola em rodelas
300g Mandiocas descascadas e cortadas em pedaços sem o
fio 45ml Óleo
1 unidade Tomate sem semente e picado
¼ de unidade Pimentão picado q.b.
Cheiro-Verde
MODO DE PREPARO:
1.Coloque o óleo numa panela refogue metade da cebola e o
charque picado em cubos deixando corar.
2.Acrescente o tomate e o pimentão e vá PINGANDO ÁGUA até
cozinhar deixando fazer um caldo.
3.Acrescente a mandioca até cozinhar completamente.
4.Quando a carne e a mandioca estiverem cozidas
acrescente cheiro-verde, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
5.Sirva com arroz.
ARROZ BRANCO
Ingredientes
100g Arroz agulhinha tipo 01
10ml Óleo de milho
10g Cebola pequena
200ml Água fervente Q.B.
Sal refinado
MÉTODO DE PREPARO:
1. Lavar o arroz e deixar escorrer até secar. 2. Aquecer
a água (manter aquecida).
3. Suar a cebola no óleo, adicionar o arroz e mexer até
que os grãos fiquem bem envoltos na gordura.
4. Adicionar a
água quente e o sal, e levar à fervura.
5. Tampar e levar ao fogo brando.
6. Cozinhar até que todo o líquido seja absorvido e os
grãos estejam macios.